5 receitas para fazer um banquete nas festas juninas

O mês de junho é sem dúvida o detentor de um dos festejos mais tradicionais no Brasil.

As festas juninas, repletas de música, dança e comidas típicas, fazem a alegria em todas as regiões do país.

Se você não quer ficar de fora e não sabe por onde começar, vamos ensinar aqui 5 opções de pratos típicos que caipira nenhum colocará defeito. Anote e se delicie!

1 – Pamonha salgada com queijo

Todos vão amar essa receita de pamonha salgada com queijo: ela é fácil de fazer e tem ingredientes simples.

INGREDIENTES

1 colher de sopa de sal
10 tiras de queijo qualho
10 espigas de milho com as palhas
200 ml de óleo
1 pitada de açúcar

MODO DE PREPARO

Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante
Coloque a tira do queijo no meio da massa
Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho
Coe o milho ralado em uma peneira grossa
Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas
Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado
Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar
Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade
Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira
Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos
Sirva a seguir

2 – Milho cozido

Quem resiste a um milho cozido quentinho e com manteiga? Crianças e adultos vão se deliciar com ele!

INGREDIENTES

50 g de manteiga com sal
1/2 litro de leite integral
3 espigas de milho
300 ml de água
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Caso a manteiga que irá utilizar não seja salgada, esse também é o momento de acrescentar uma pitada de sal.
Em uma panela, coloque o leite e a água e espere ferver.
Assim que ferver, coloque o milho sem a espiga e lavado e deixe cozinhar por mais aproximadamente 5 a 8 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo, escorra a água e sirva com a manteiga ou queijo ralado.

3 – Bolinho de mandioca com queijo

Quem resiste a um delicioso bolinho de aipim (mandioca, macaxeira)? Cremoso por dentro e sequinho por fora, ele pode ser recheado com queijo, presunto, carne-seca (charque) ou outros ingredientes.

INGREDIENTES

Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
2 gemas
1 kg de mandioca
1 colher (sopa) de margarina
Sal, pimenta-do-reino

RECHEIO

Ovos e farinha de rosca para empanar
Cheiro verde a gosto
2 dentes de alho amassados
200 g de carne moída
1 cebola grande picadinha
200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada)
Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco
Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada

MONTAGEM

Frite em óleo quente
Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane
Pode ser congelado, antes de fritar

4 – Salsichão com queijo e bacon

Que tal fazer uma versão diferente do tradicional salsichão? Ele fica ainda mais gostoso recheado com queijo e envolvido por bacon.

INGREDIENTES

bacon em fatias
canudo
salsichão
queijo mussarela
palitos de dentes (para prender)

MODO DE PREPARO

Em seguida, prenda as bordas que retirou do salsichão com a ajuda de um palito (aproveite para prender palitos também nas fatias de bacon) e leve ao forno até dourar
Em seguida, com o auxílio de um canudo, retire o miolo do salsichão e adicione fatias de queijo mussarela no interior
Retire as pontas do salsichão
Enrole fatias de bacon no salsichão
Retire os palitos e sirva

5 – Bolo de milho cremoso

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de coco ralado
4 ovos
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de milho verde
1 lata de óleo (medida da lata de milho)
1 lata de fubá (medida da lata de milho)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente
Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos

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